--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015-10-12(Mon)

常備菜、その130と食材の消費

かぼちゃの残りは煮物と、固めにレンチンして冷凍しました。てんぷらになるかな?

DSCN1452.jpg

残りは、さつまいもだけとなりました。こうして写真に残しておくと忘れずに消費できますね。丸ごとのとうもろこしを食べるなんて何年ぶりかしら。子供が成人してから、めっきり登場しなくなりましたね。使うとしたら、缶詰か冷凍のコーンですもの。さて、残りのさつまいもはどうして食べようかな。(; ̄ー ̄)...ン

DSCN1424c.jpg


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

No title

なりこ様

コメントありがとうございます。
先月から始めたブログで、あまりコメント頂く事がなかったので嬉しかったです。

ハンドメイドがお得意なんですね。
私も時々やりますが、全くの自己流でお恥ずかしい限りです。
またお邪魔させてください。

>rin さん

はじめまして、コメントありがとうございます。
「十徳鍋」の文字を見て、うれしくてコメントさせていただきました。おしゃれなブログには「ストウブ」や「ル・クルーゼ」「ダンスク」などがよく登場しますよね。素敵ですが、どうも使いこなせないようで手が出ません。オブジェにするには高すぎるので‥‥実用第一のステンレス製!!!この3点でほとんどの料理が賄えます。
またお邪魔させていただきますね。
プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
04 | 2017/03 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。