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2015-10-08(Thu)

常備菜、その128

 定番化した「ブロッコリーとゆで卵のマスタードマヨサラダ」と「たいめいけん」のコールスローです。にんじんがなかったので、塩もみしたきゅうりをいれました。
「小松菜と豚肉の中華炒め」は鍋キューブの濃厚白湯をお湯で溶かして、片栗粉でとろみを付けたら完成です。キューブは溶けにくいので、小袋にはさみで小さな空気穴をあけ、指で穴をつまんだまま、すりこぎで叩いて粉にします。そのあと、お水を入れてレンジで溶かします。

DSCN1428.jpg

梨は食後のデザートになりました。3種類を消費しました。 DSCN1424d.jpg

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アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

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