2015-10-04(Sun)

常備菜、その127

いい加減、作りすぎなスガさんのレシピです。我が家ではひじきといえば、薄揚げと煮た物しか思いつかないです。しかし、スガさんのレシピにひじきがかなり、頻繁に登場します。この「ひじきと玉ねぎのツナマヨサラダ」も私には絶対思いつかない組み合わせです。
ツナ缶が小さな70gの物しかなかったので、その割合で材料を計算し直しました。もう少しひじきが多くてもおいしいですよ。色目的にさみしかったので、お皿に盛る前にトマトと塩もみしたきゅうりを足しました。
きのこのマリネ」は常備菜のブログを徘徊して見つけました。グリルチキンのトッピングにして、とてもおいしかったです。パスタソースにもなるかも‥‥

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アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

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