2015-09-06(Sun)

常備菜、その119

ごぼう2本、長ねぎ3本を購入したので、新鮮なうちに常備菜に‥‥
きんぴらごぼう」は相変らず、スガさんの「週末の作り置きレシピ」からです。「ごぼうのごままみれ」「長ねぎの照り焼き」は別の方の作り置きレシピですが、2つとも家族に不評でした。特徴がなく、ぼんやりした味です。ごままみれは一味唐辛子を振って、食べてみました。
我が家はスガさんの、スパイスやにんにく・しょうが・鷹の爪などを使ったはっきりさせた味を好むようです。「ねぎみそ」はクックパっトから、長ねぎの青い部分を使ったものです。こちらもおいしいです。早速、田楽こんにゃくにしました。考えれば、これにもにんにく・しょうがや豆板醤が入っています。しかも、豆板醤は倍量入れました。 (≧∇≦)ゞ

DSCN1285.jpg

画像にありませんが、「ホットもやし」も作りました。レシピの量にびっくりして、豆もやし1袋で作りましたが、意外と早く完食してしまいました。 ( ̄▽ ̄;)


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: