2015-08-04(Tue)

「1週間分のおかず」

 こちらも借りてきました。週末の2時間で1週間分のおかずが作れる!!!って本です。1週間分が4セット作れるようになっています。1週間といっても月曜日~金曜日まで5日分です。メイン1品と副菜2品からなってます。
買い物リストから、料理のタイムスケジュールまで詳しく載っています。下ごしらえの切り方は写真付き、木曜・金曜用は作って冷凍保存です。

こんな風に段取りよく、料理が出来たらいいな。ε=(´Д`;) 
リセットするために、ただ今冷凍庫の中身を消費中です。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: