--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015-04-01(Wed)

買った食材をすぐに処理!!

タイトル通り、買ってきた食材を冷蔵庫に入れる前に、すぐに使えるようにしておきます。

DSCN0428.jpg  紅しょうがは袋からガラス瓶に移すだけ。
 たくわんと白菜漬けは食べやすい大きさに切って、こちらもガラス瓶に入れています。このガラス瓶はキムチが入っていたものなので、匂いが漏れない優れもの!!!あ~~~もちろんキムチの匂いはもうしませんよ。
 しょうがは皮つきのままの薄切りと皮を剥いた千切りの2種類です。小袋に入れて冷凍。
 ぶなしめじは、ばらばらにしてこのまま冷凍です。小分けしているぶなしめじは晩ご飯の炒めものに入れます。

これだけしておくだけで、随分準備が楽になります。 (*⌒ー⌒)Ь 左にあるごみを冷蔵庫に入れないだけで、すっきりです。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。