2014-12-01(Mon)

私にとっての食べ頃の柿を食べました。(*⌒ー⌒)Ь

昨日、初物の柿を食べました。

PB290007.jpg  お皿に乗せて、食器棚の上の段に隠しておきます。(で、ないと剥かれて食べられてしまいます。)触ってぷよぷよになると食べ頃です。
固い柿はタンニンの苦みを感じるので、好きではありません。
PB290010.jpg  指で皮を破いて、スプーンでゼリーのように食べます。

家族はここまで熟すと腐っていると言います。゜。(p>∧<q)。゜゜ 傷が出来ると、そこから本当に腐ってくるので、そ~~っ~~~と置いておきます。
熟した1盛りの安い柿を買えば、いいようなものですが、この熟した加減が難しいので、いつも1個買いです。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

No title

お久しぶり('-'*)ですね!熟した柿、トロッとして美味しいですよね。こちらでは、「とろ柿」とよびます。私は丸かじりしてます淲淲今度スプーンで戴いてみよう。

>かのこ さん

お久しぶりですね。
ほかにも食べている方が、いてよかった!!!!私の周りではいないので、よっぽどおかしいのかと思っていました。(^┰^;)ゞ
プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: