--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-09-03(Wed)

発酵黒にんにく

息子がどなたかから「発酵黒にんにく」をもらってきました。

P9040002.jpg  どんな料理に使うのかとネットで検索すると‥‥そのまま食べるとな!!!ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓ げげっ
P9040004.jpg  恐る恐る割ってみると、ねっとりした干しプルーンのような感じ???臭いは全くありません。
食べてみました。 (; ̄ー ̄)...ン ちょっぴり甘いです。健康食品だそうです。ふ~~~~ん

あれこれ調べていたら、自宅で炊飯器の保温モードで簡単に作れるらしいです。 「炊飯器で作る♪黒ニンニク」 発酵が完了する1週間から10日の間すごく臭うので、炊飯器はそれ専用のものが要りそうですね。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。