2014-08-31(Sun)
常備菜、その76
酒屋さんの店先に出ていた八百屋さんで、5本で100円のきゅうりを発見!!!!((o(>▽<)o)) ♪
少し小ぶりのきゅうりです。早速、2本を辛味漬けにして、1本はサラダ用に小口切りで塩をして軽く絞って冷凍にします。2本は乾かないように、濡れたキッチンペーパーで包み真空で保存しました。もちろんそのまま生食にします。 | |
切り落としベーコンが安かったので、半分は冷凍しておきます。 | |
しょうがです。用途によって3種類に切って冷凍しておくと、すごく便利ですよ。 (*^‐)b 約10gづつを袋詰めにしています。 |
ランキングに参加しています。 一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^) |
スポンサーサイト