2014-08-31(Sun)

常備菜、その76

酒屋さんの店先に出ていた八百屋さんで、5本で100円のきゅうりを発見!!!!((o(>▽<)o)) ♪

P8300001.jpg  少し小ぶりのきゅうりです。早速、2本を辛味漬けにして、1本はサラダ用に小口切りで塩をして軽く絞って冷凍にします。2本は乾かないように、濡れたキッチンペーパーで包み真空で保存しました。もちろんそのまま生食にします。
P8300007.jpg  切り落としベーコンが安かったので、半分は冷凍しておきます。
P8300004.jpg  しょうがです。用途によって3種類に切って冷凍しておくと、すごく便利ですよ。 (*^‐)b   約10gづつを袋詰めにしています。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: