2014-08-29(Fri)

常備菜、その74と野菜の下ごしらえ

野菜の値段の高騰には困ってしまいますね。きゅうり1本¥78、ほうれん草1把¥248、ブロッコリー¥238‥‥..( ̄_ ̄|||) 冷凍野菜売り場にいってもほうれん草は売り切れ!!諦めて‥‥
P8280001.jpg  にんじん2本¥100と大根半分¥100・ピーマン1袋¥58・もやし¥29・ニラ¥100を購入。新鮮なうちに下ごしらえして、冷凍庫へ
P8280004.jpg  にんじんと大根の皮と、この間コールスローを作った時のキャベツの芯で野菜スープを‥‥
P8280007.jpg  みじん切りのにんじん、玉ねぎ、冷凍してあった安売りのセロリでトマトソースを圧力鍋で20分。
晩ご飯はベーコンとインナーのピザとシーフードピザです。ポテトサラダにこの間のレタスが残っていたので、かろうじて生の野菜がお皿に乗りました。(^^;)
早く落ち着かないかな。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

No title

4780はじめまして、かのこです。野菜の高値には困ってしまいますよね。レタス一玉298円にびびってしまい、モヤシ28円をカゴに・・。キュウリ好きなんですけどしばらくガマンの日々です。またおじゃましますね。

> かのこ さん

いらっしゃいませn(_ _)n かのこさん。

野菜売り場で悩みまくってますが、困ったときの「もやし」頼みですよね。 (*⌒ー⌒)Ь
今朝は随分涼しかったけれど、いつまで高騰が続きのかな?早く普通のサラダが食べたいです。
プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: