2014-08-03(Sun)

最近の晩ご飯

P7300001.jpg  7月29日に食べた「うなぎのバラ寿司」の残りで作った「チャーシューを乗せたバラ寿司」です。やっぱり写真を撮り忘れました。(´。`;;;) ハァ うな重にするにはうなぎが高かったので、1匹のうなぎを4等分としました。14,5㎝四方なので、これで1人前です。
 器は年末に売り切れていて、年明けにようやく購入で出来た陶器の重箱です。
P7300004.jpg  7月の30日に作った「鶏手羽中のから揚げ甘辛和え」です。ちょっとおしゃれに盛ってみました。ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ  
P7310012.jpg  7月31日の晩ご飯「鉄鍋ビピンバ」です。熱々のままテーブルに持って行って、混ぜまくります。「これに韓国のりが乗っていれば、完璧なのにな。」‥‥夫の感想でした。

バラ寿司とちらし寿司‥‥どうちがうのかしら。調べてみました。カタカタ(*^-^)ヘ_/ 
どうやら、我が家のものはバラ寿司ですね。生魚は乗せませんもの。(*⌒ー⌒)Ь


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: