--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-05-26(Mon)

常備菜、その54

「豆もやしのナムル」は夫の、「ししとうのおかか炒め」は息子の好物なので、頻繁に出てきます。 (^_-)-☆

P5250002.jpg  マカロニサラダ・ししとう・豆もやしは23日に作ったので、かなり減っています。
P5260006.jpg  こんにゃく・れんこんのきんぴら・塩レモンを25日に作りました。話題の塩レモンに挑戦しました。
P5260002.jpg  農家の庭先で、売っていた小さくてまん丸のレモンです。ご自宅に成ったレモンなので、ワックスなどはかかっていないということなので、安心して皮ごと使えます。(*⌒ー⌒)Ь
一晩で矢印のところまで、水分が出ました。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。