--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-04-11(Fri)

常備菜、その45

 図書館で借りてきました。華やかなごちそうではなく、普段の晩ご飯というコンセプトのレシピです。
P4110017.jpg  上記の本から「青梗菜のオイスターソース炒め」「ピーマンのみそ炒め」「にらの卵とじ」の3種を作りました。みそ炒めはおいしいです。ニラ玉はちょっと味が薄いかな‥‥今度はしょうゆを少し増やすことにしよう。
【送料無料】史上最ラクフリージング大革...

【送料無料】史上最ラクフリージング大革...
価格:1,512円(税込、送料込)

 こちらも借りてきました。我が家のフリージングは、ほとんどこれです。
にんじん、大根、ピーマン、パプリカ、レンコン、かぼちゃ、キノコ類は切って放り込むだけです。もやしは袋ごと冷凍し、凍ったあと密閉容器に移すだけです。最近は野菜室がスカスカですよ。
お肉も細切れを買うので、1枚づつラップに挟むのではなく、ざっくり100gくらいにまとめて冷凍です。そのままフライにすると、柔らかいミルフィーユ・カツになります。 (*⌒ー⌒)Ь


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。