--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-03-31(Mon)

常備菜、その43

P3300007.jpg  「作りおきそうざい」よりP99「にんじんのグラッセ」です。本は輪切りと書いてありましたが、買ったにんじんが小さいものでしたので、シャトー切りにしました。本のレシピよりちょっと砂糖を減らして、ローリエがなかったので、オレガノで代用です。(^┰^;)ゞ
P3290005.jpg  そして、いただいた名前が不詳の菜っ葉。お母さんのお友達からいただきましたが、この5倍はありました。急いでご近所に配って、我が家では半分を豚肉と中華炒めにしました。「薄揚げと炊いてね」とおっしゃっていただいていましたが、男性軍が食べませんので青梗菜の代用にしました。茎の部分がシャキシャキしてとってもおいしかったです。p(*゜▽゜*)q

ハンバーグのソースにステーキソースを使用。菜っ葉をゆがいて、酢味噌でいただきました。 PA240001-u.jpg

田楽味噌もさばみそや厚揚げの田楽などに使用して随分と減っていますが、大袋を買っているのでなかなか使い切れません。 ( ̄▽ ̄;)

P3310001.jpg しかし、あと一回で終了かな?P3310005.jpg
鍋キューブはパッケージが嵩張るのでまとめ、水の分量は切り抜きを貼り付けました。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。