2014-03-16(Sun)

昨日の晩ご飯‥残り物でお酒の「あて」を‥

昨日の晩ご飯は湯豆腐でした。湯豆腐と言いながら、豚肉、白菜、しめじにえのきだけ、ちくわなどなど‥入れまくったので普通のお鍋となりました。また写真はなしです。
お鍋が煮えるまで、つまめる「あて」は我が家では必須です。

P3150001.jpg

冷蔵庫に残っていた「おから」「イカのかずのこの和え」「出汁巻き卵」を乗せ‥この3点は市販品です。(^^;;;;; 唯一作ったものは「こんにゃくのピリ辛炒め」です。あとは彩りに乗せた野菜たち‥‥まあ「あて」ですから、良しとしましょう。
料理とは言えないね。(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: