--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-03-04(Tue)

常備菜、その38と素の消費

常備菜はいつもの、かぼちゃの煮つけ・きゅうりの辛味漬け・シャケの塩焼きです。変わり映えがしないので本日は画像なしです。
P3050004.jpg  シャケの塩焼きは焼いた後、粗熱をとって、100均で購入したチャック式の小さな袋の入れました。ラップして密閉容器に入れて冷凍していましたが、どうしても最後の2,3ヶになると霜がついてしまうので、個装仕様にしました。前の晩に冷蔵庫に入れておけば、朝には解凍できています。
P2250002.jpg  はたてのアヒージョ・フランスパンと共に‥‥ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ

鶏肉で生姜焼きを作って、生姜焼きの素を使い切りました。
鍋キューブで2人鍋をしました。しかし鍋キューブはなかなか便利で、消費したらまた買おうかな。(^┰^;)ゞ パウチ型の使い切りではないので、我が家ではすごく使いやすいです。 PA240001-t.jpg

P3050001.jpg残りはこれだけです。☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。