--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-01-05(Sun)

おせちのリメイク

我が家ではおせちは元日にしか食べません。当然のように残る!!きんとんは3日には冷凍してしまいました。
P1060053.jpg  結構、皆さんもされていますが、刻んで炊き込みご飯です。今年は最初から、そうするつもりで鶏肉をいれての筑前煮でした。
P1060047.jpg  高野豆腐の卵とじ、これは普通におかずとしてよく作ります。
この小さなフライパンは、鋳物製でたったの15㎝しかありません。昨年の暮れに駆け込みで買い込みました。
 すでは食卓に4度目の登場。牡蠣のにんにくオリーブオイル・ほたて貝のバター炒め・厚揚げのみそ田楽です。
2人分のお酒のあて (^_-)-☆ を作るのにぴったりの大きさです。全部、鋳物製なのでそのままグリルに入れることが出来ます。そして、食卓へ‥かなりお気に入りです。((o(>▽<)o)) ♪


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。