2013-12-11(Wed)

常備菜、その30

PC110048.jpg  牛丼の素は今日の晩ご飯の予定でしたが、朝起きたら1/3が無くなっていました。息子が夜食に食べた模様です。

さあ、晩ご飯は何にしようかな?以前、居酒屋さんで食べた貝柱のオイル焼きが、夫が甚く気にいっているので、本日はイタ飯というかスペイン飯というか‥‥それにします!!オイル焼きって「アヒージョ」のことです。ちょうど、我が家に冷凍エビとエリンギがあるので、これを作ります。メインは鶏のトマト煮込み‥おいしく出来るかな。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: