--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-11-01(Fri)

常備菜その23と「素」消費その3

常備菜「筑前煮」です。

PB010002.jpg  にんじんとこんにゃく以外は全て冷凍保存しておいたものです。
PA310002.jpg  市販の鶏だんごって意外とお高い。我が家では1人に2つあればいいのだから、作って冷凍しておいた方がコスパがよろしい。特価の鶏ミンチで早速作りました。
牛肉でやっぱり「牛丼の素」を‥残ったら肉じゃがを作ろうと思うんだけれど、息子ががんがんと食べるので残らないよ。(^^;)
PA310004.jpg  鶏ハムです。少し塩が少なかったけれど、おいしいです。「やっぱりハムは丸くないとね。」って夫が粒マスタードマヨで満足そうに食べてました。(*⌒ー⌒)Ь

そして、麻婆豆腐を作りました。2つ入りだったので半分なくなりました。
PA240001-e.jpg


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。