2013-10-25(Fri)

「何々の素」の消費、その1

PA250001.jpg  特売で買った大根とレンコンをそれぞれ、用途別に下ごしらえをしました。

つき大根はスラーサーで太めの千切りにして、塩でもんだだけの簡単浅漬け。つき大根に入っている大根の茎と葉っぱが夫の大好物!!しかし、スーパーで売っている大根には葉っぱがないものが多く、この大根も申し訳程度に付いていただけ‥‥夫がちょっとがっかり (´ヘ`;) 
立派な葉っぱのついた大根なんて、道の駅とか直売所にいかないとないですよね。

PA240001-b.jpg

昨日は「カレーだし」を使ってカレー鍋「ナムルのたれ」でもやしのナムルを作り、2本消費しました。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: