2013-09-20(Fri)

常備菜、その16

再び、常備菜です。大体、1つの常備菜を3~4日で食べていますね。
P9200007.jpg  もやしのナムル。1袋でも出来上がるとちょびっとでした。昨日、半分消費しました。にんじんの常備菜は全体に不人気です。彩りにとってもいいのに‥‥
何かおいしいレシピはないかな。
P9190002.jpg  ちょっと飽きてきた常備菜を、お昼に一気に消費!!!!ナスだらけです。
P9200005.jpg こちらはお歳暮にいただいたレギュラーコーヒーです。「ブルマン」なのでお客さん用に置いておいたのですが、ちっとも開ける機会がありません。今週から、ガンガン飲んでます。真空パックなので、いい香りがしっかり残ってました。(≧v≦)


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: