--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-09-10(Tue)

鶏チャーシュー

みぃさんの「のたりといきたい。」の過去記事に炊飯器鶏チャーシューなるおいしそうなものが‥‥だが、我が家には炊飯器がない!!!しかしレシピを読むと保温するだけとのこと。だったら「THERMOS シャトルシェフ」でいけるのではないかな?
と、いうことで早速‥‥

P9090016.jpg 指定の調味料は少し濃いかなっと思って減らしました。
P9090019.jpg 沸騰し、ちょっと落ち着いたところへパックごと投入、このまま2時間放置。
時間は来たら、お湯から出して粗熱が取れるまで再び放置。
P9090004.jpg やはりちょっと味が薄いかった。でも漬けタレとカラシをつけて食べたらおいしかった。今度はやはり指示通りの分量にしようっと!
P9080010.jpg 瓶で保存していた大葉、8日目で黒いぷつぷつが‥この保存で1週間持つことが分かった。この大葉は日曜日に手巻き寿司で使い切りました。

鶏ハムはまだ冷蔵庫でおねんね中です。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ


スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

わあ!!

作ってくださったんですね!!
何だか感激しました(*≧∀≦*)

炊飯器がないおうちって結構あるんですね(゚O゚)
私のイメージでは、お料理がお好きな方ほどその傾向が強い気がします!

タレは私も毎回微妙に味付けを変えてます。
うちはお酒のアテにするのでかなりしっかり系です。味は控えめにした方が調整しやすいですもんね(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

>みぃ さん


ヾ(///ω///)照〃 作っちゃいました。考えたら、すご~くエコですよね。

鶏ハムはまだ冷蔵庫で出番待ちです。出来上がったらまたUPしますね。
プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。