2013-09-05(Thu)

常備菜、その13

常備菜もマンネリ化してきました。(´。`;;;) ハァ

P9050002.jpg  定番化しています。
P9050004.jpg  もみのりとしょうゆでいただきます。
P9030004.jpg  「クックパット」に載っていた大葉の保存方法です。広口の瓶に茎を上にして入れて、水を大匙1杯くらい入れます。
P9030001.jpg 蓋をしっかりして、ひっくり返して冷蔵庫保存です。茎の切り口が水に浸かっているくらいでいいそうです。これは5日前に買った大葉ですが、すご~~~くきれいですね。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: