--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-08-15(Thu)

常備菜、その9

図書館に予約していた本が来ました。
新しい本ではありませんが、我が家には合いそうなおかずが多いです。
P8150008.jpg  早速、きゅうりの辛味漬けを作りました。これはリピです。
 のっぺはお盆15日の料理です。薄めのだしにとろみをつけた煮物?汁物?この時期冷たいまま食べるとおいしいです。
本当は「千石豆」を入れるのですが、こちらに越して来て手に入れることが出来なくなり「インゲン」や「キヌサヤ」で代用していました。しかし今回はそれも買い忘れたので「オクラ」でご勘弁を‥‥
千石豆  画像お借りしました n(_ _)n
 太めの「キヌサヤ」みたいです。
P8140003.jpg  常備菜onlyの昼食です。一人のごはんは常備菜があれば、さっさとできるので助かります。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。