--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-04-26(Fri)

粉物の保管

テレビでも新聞でも話題になっている「ダニ」‥‥背筋が寒くなる!!!!

CIMG7818.jpg  キッチンの吊戸棚に入れていた粉物類たち。
CIMG7820.jpg  25年も前に買った「タッパーウエア」の密閉容器。黄ばんでおり洗ってもきれいになりません。小麦粉は小出しして入れ、残りは袋ごと大きな密閉容器に常温で保存していました。心配です。
CIMG7829.jpg  全部を冷蔵庫に入れるのはスペース的に無理なので、小麦粉・お好み焼き粉だけは密閉容器ごと冷蔵庫に避難。日常的に使う3つを小さな密閉容器に変更。
CIMG7830.jpg 残りのかつおぶしは真空密封パックに入れて常温保存していましたが、冷凍庫に移動しました。
CIMG7831.jpg  中段の突っ張り棒は手前のものが奥にいかないようにしているだけです。

多分、塩は大丈夫でしょうが、砂糖って大丈夫かしら?乾めんは‥‥そんなこと、考えていたら全部を冷蔵庫に入れたくなるよ!!


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

何もかも冷蔵庫に整理出来たらいいですけど…(>_<)
でもダニは、怖いですね(u_u)

Re: タイトルなし

あの映像を見せられたら、なんとかしなきゃって思いますよね。
2年前に大きな冷蔵庫に買い替えたのですが、ちっとも余裕がないです。おかしい????次は冷蔵庫の整理ですね。v-390


> 何もかも冷蔵庫に整理出来たらいいですけど…(>_<)
> でもダニは、怖いですね(u_u)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。