2016-06-09(Thu)

常備菜、その170

図書館で借りた「奥薗流超ムダなし!食べきりレシピ [ 奥薗寿子 ]」から、「にんじんとコーンのバター煮」(このレシピそのままです。)「きゅうりとみょうがの即席しば漬け」(ゆかりを使用するところは似てます。)
セロリが残ったので、トマトと一緒にカンタン酢に漬けました。
DSCN2358.jpg

にんじんときゅうりは、包丁を持ったついでに、全て切っておきます。にんじんはキッチンペーパーで水気を拭いてそのまま冷凍です。きゅうりは晩御飯のサラダに入れる予定です。 DSCN2357.jpg

DSCN2340-b.jpg
残りはチャプチェと冷凍むきえび、カレーフレークが半分、卵が2個です。


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アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

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