--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016-06-09(Thu)

常備菜、その170

図書館で借りた「奥薗流超ムダなし!食べきりレシピ [ 奥薗寿子 ]」から、「にんじんとコーンのバター煮」(このレシピそのままです。)「きゅうりとみょうがの即席しば漬け」(ゆかりを使用するところは似てます。)
セロリが残ったので、トマトと一緒にカンタン酢に漬けました。
DSCN2358.jpg

にんじんときゅうりは、包丁を持ったついでに、全て切っておきます。にんじんはキッチンペーパーで水気を拭いてそのまま冷凍です。きゅうりは晩御飯のサラダに入れる予定です。 DSCN2357.jpg

DSCN2340-b.jpg
残りはチャプチェと冷凍むきえび、カレーフレークが半分、卵が2個です。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。