2016-05-27(Fri)

エスコープ大阪から食材が到着

エスコープ大阪」から食材が始めて来ました。
とりあえず、今回はこのラインナップです。夫がすごく気に入った、トマトケチャップも忘れずに注文しました。 ((^∀^*))DSCN2324.jpg

こちらは、地場野菜の旬菜セットです。旬の野菜が届きますが、内容はお任せです。今回は初回限定のサービスです。ちょうどニラが切れたので嬉しい。 v(o゚∀゚o)v
DSCN2325.jpg

早速、晩御飯の下ごしらえをしながら、野菜の切ったり、茹でたり‥‥すご~~~~い、写真がぴんぼけ!!!!この後トマトはバジルとオリーブオイルで合えて、冷蔵庫で冷やしておきます。ニラとしめじは、晩ご飯で使う分を除いて冷凍です。 DSCN2326.jpg


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: