2016-05-24(Tue)

常備菜、その166

「ザワークラウト」「ブリ大根」「ポテトサラダ」「キャロットラペ」の4種は「ポリ袋レシピ 」から、一気に一鍋で作りました。まず10分後「ザワークラウト」を出し、調味料で合えます。また10分後「キャロットラペ」を出して、調味料で合えます。同じく「ポテトサラダ」を出して、布巾などで中のじゃがいもを潰して、マヨネーズで合える。また10分後に「ブリ大根」を出して、お皿に盛れば完成です。
DSCN2306.jpg
じゃがいもが固かったので、レンジをかけました。大根も固いです。一気に4種類は多かったのかな???味は頼りないです。先週に作った「ポリ袋レシピ(2)」のじゃがいものきんぴらやひじきの白あえの方が美味しかった。
ブリは先週、冷凍しておいたものです。


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アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

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