2016-04-23(Sat)

常備菜、その160

スーパーできのこの特価をしていたので、6種類も買って「バルサミコマリネ」を作ってみました。サイトのは瓶詰めですが、普通の常備菜として冷蔵庫に入れています。お肉の付け合わせにもいいです。
DSCN2198.jpg

大きなタケノコ1本をいただきました。生なので早速、あく抜きの下茹でです。圧力鍋で20分で完成。 DSCN2211.jpg

目的別に切っておきます。根元は固いので、薄切りにして炒め物か、もっと細かくして炊き込みご飯かな。真ん中は未定、煮物か縦に切っててんぷらもいいかもしれない。姫皮は酢味噌和えにしようかな。 DSCN2212.jpg
DSCN2197-a.jpg買い物の備忘録


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: