2016-03-31(Thu)

常備菜、その153を「やせるおかず作りおき」で作る。

「麻婆厚揚げ」は、豆腐の水切りをしなくていいので楽です。しかし、このレシピでは厚揚げの量に対して野菜が多すぎました。我が家は厚揚げを2枚で作りましたが、画像でもわかるように厚揚げが見えないくらい野菜がてんこ盛りです。
ピーマンの塩昆布炒めが不人気でした。(ピーマン臭いってさ!!!ピーマンだもの)なので、パプリカで作りました。これはこれでいいかもしれない。ピーマン臭くありません。当たり前です。 (*`へ´*)
DSCN2054.jpg

「キャベツと玉ねぎのマリネ」の酢は、話題の「酢しょうが」、オイルは「こめ油」です。元がごま油だったので、ちょっとあっさりしすぎました。食べるときに、粗びきこしょうを振ってみました。 DSCN2052.jpg


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アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

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