2016-03-24(Thu)

常備菜、その152を「やせるおかず作りおき」で作る。

図書館で借りてきました。 (^∇^)ノ
やせるおかず 作りおき [ 柳澤英子 ]

やせるおかず 作りおき [ 柳澤英子 ]
価格:1,080円(税込、送料込)



で、早速!!!!食材を購入し、在庫も使って
DSCN2043.jpg

下ごしらえ中‥‥本ではカレー味ですが、タンドリーチキンと味がカブるので「えびのマスタードマヨ」にしました。 DSCN2045.jpg

野菜端でベジブロスを作ります。晩御飯のスープになります。 DSCN2044.jpg

全部で7種類できました。 DSCN2046.jpg

「カレイの煮つけ」容器に移す時に落として、つぶれちゃった。 (T_T) これは本には載っていません。隣は出来上がったベジブルスです。 DSCN2047.jpg

但し、常備菜としては、保存期間が短いですね。長くても3~4日、1~2日で食べてくださいでは、常備菜ではないですね。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: