--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016-03-08(Tue)

常備菜、その150

にんじんの常備菜をレパートリーに入れたくて、あちこちのサイトをお邪魔しています。今回の「千切り人参の粒マスタードカレーサラダ」は最近、バイキングなどの番組によく登場される「かな姐」さんのレシピです。
カレー味がにんじん特有の匂いを、軽減するようで食べやすかったです。我が家には少し、甘かったようです。次回は砂糖なしで作ってみます。
豆苗のベーコン炒めですが、毎回炒めすぎて、くったりしていたのです。今回はオイルでベーコンを炒めた後、豆苗を入れて火を止め、余熱でオイルを合えるようにしました。シャキシャキ感が残って、このほうが美味しいかも‥‥ DSCN1990.jpg


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。