2016-03-08(Tue)

常備菜、その150

にんじんの常備菜をレパートリーに入れたくて、あちこちのサイトをお邪魔しています。今回の「千切り人参の粒マスタードカレーサラダ」は最近、バイキングなどの番組によく登場される「かな姐」さんのレシピです。
カレー味がにんじん特有の匂いを、軽減するようで食べやすかったです。我が家には少し、甘かったようです。次回は砂糖なしで作ってみます。
豆苗のベーコン炒めですが、毎回炒めすぎて、くったりしていたのです。今回はオイルでベーコンを炒めた後、豆苗を入れて火を止め、余熱でオイルを合えるようにしました。シャキシャキ感が残って、このほうが美味しいかも‥‥ DSCN1990.jpg


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アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

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