2016-01-18(Mon)

常備菜、その145

 土曜日に「道の駅」でお野菜を買ってきました。定番のもの以外に、ちょっと珍しいお野菜もGETしました。あっ、大根が移っていないです。
赤い茎の水菜、アスパラ菜(オータムポエム)、スティックブロッコリー(スティック・セニョール)です。
DSCN1753.jpg

大根は用途ごとに4種類に切って、冷凍しました。ニラも3~4㎝に切って、そのまま冷凍しました。
DSCN1752.jpg

DSCN1754.jpg

白菜とねぎは、プレゼントに届いた牛肉でしゃぶしゃぶになりました。 DSCN1755.jpg

ただの小さめの白菜だと思っていたのですが、白菜の白い部分が厚みがなく、すごく柔らかいです。


ランキングに参加しています。
一押ししていただけるとうれしいです。(^▽^)人(^▽^)
ブログランキングバナー画像 人気ブログランキングバナー画像 にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

アトリエ なりこ

Author:アトリエ なりこ
ハンドメイドの作成話です。
グラニーバックやバネポーチからぬいぐるみ、編物。いろんなハンドメイドにはまっています。
増え続けるハンドメイド資材のため、2010年から断捨離を始めました。
そして、ただいま常備菜に凝ってます。

カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
ブログ更新
登録したブログの更新記録
~~~~~~~~~~~~~~
SEOリンク
RSSリンクの表示
ブログ内検索
なりこの本棚
常備菜の本を集めました。
お気に入りブログ
FC2カウンター
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

モラタメ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: